Cegah Virus Corona, PDAM Kabupaten Semarang Serahkan Bantuan Wastafel Portable

Ungaran (30/3/2020) Bertempat di Kantor Bupati Semarang, Guswakhid Hidayat ST, M.Si selaku Direktur Utama PDAM Kabupaten Semarang menyerahkan bantuan Wastafel Portabel yang diterima secara simbolis oleh Bupati Semarang Dr. H. Mundjirin ES, Sp.OG dan Sekda. Kab. Semarang Drs. Gunawan Wibisono, MM. Turut hadir pula perwakilan Forum Komunikasi Pelanggan PDAM Kab. Semarang yang mendampingi penyerahan tersebut.
Rencananya 20 Wastafel portable akan dipasang di beberapa titik keramaian di wilayah Kabupaten Semarang yang akan dilakukan secara bertahap. Hal ini dilakukan sebagai upaya dalam mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19) di wilayah Kabupaten Semarang. Dimana sebelumnya WHO telah menyarankan bahwa mencuci tangan selama 20 detik menggunakan sabun efektif untuk membunuh virus dan bakteri.
Diharapkan wastafel portable ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dengan semestinya dan menjadikan masyarakat untuk berpola hidup sehat dengan selalu menjaga kebersihan. Karena untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19) ini semua lapisan masyarakat harus meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan dengan sering muncuci tangan dan selalu mematuhi anjuran dari pemerintah. [GHN]